Ингредиенты:
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
250 г помидоров,
0,5 клубни фенхеля,
2 ст. ложки растительного масла,
7 мл овощного бульона из кубиков,
по 2 веточки петрушки и тимьяна,
соль,
молотый перец,
щепотка карри,
150 г сметаны,
700 г рыбного филе,
100 г оливок.
Как готовить:
1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Помидоры и половину клубня фенхеля вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить фенхель и овощной бульон, тушить 20 минут.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики, мелко нарезать и через 15 минут от начала тушения добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Посыпать блюдо карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть, провести против волокон тупой стороной лезвия ножа, удалить мелкие косточки, затем нарезать кусочками. Положить их в соус вместе с помидорами, тушить на медленном огне 10 минут.
4. Украсить рагу кружочками оливок.