megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Рыбное рагу в соусе карри


Ингредиенты:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 0,5 клубни фенхеля, 2 ст. ложки растительного масла, 7 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый перец, щепотка карри, 150 г сметаны, 700 г рыбного филе, 100 г оливок.

Как готовить:
1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Помидоры и половину клубня фенхеля вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить фенхель и овощной бульон, тушить 20 минут.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики, мелко нарезать и через 15 минут от начала тушения добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Посыпать блюдо карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть, провести против волокон тупой стороной лезвия ножа, удалить мелкие косточки, затем нарезать кусочками. Положить их в соус вместе с помидорами, тушить на медленном огне 10 минут.
4. Украсить рагу кружочками оливок.