Ингредиенты:
500 г помидоров,
100 г рукколы,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
молотый черный перец,
500 г широкой лапши,
100 г тертого пармезана.
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, пробланшировать в кипящей воде, затем сразу же обдать холодной, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
2. Рукколу тщательно вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Выложить кубики помидоров, посолить, поперчить и 15 минут тушить под крышкой.
4. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Томатный соус перемешать с кусочками рукколы, полить им лапшу. На стол подавать, посыпав тертым пармезаном.