megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Плов по-провански с грибами и беконом


Ингредиенты:
4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г риса, 500 мл овощного бульона из кубиков, 2-3 ст. ложки рубленой смеси пряных трав, 500 г шампиньонов, 80 г копченого бекона, соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:
1. Две луковицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить промытый рис и тушить, помешивая, до прозрачности. Влить горячий овощной бульон с 1 ст. ложкой пряных трав и варить 20 минут.
2. Шампиньоны тщательно обтереть салфеткой, очистить и нарезать ломтиками. Остатки лука мелко нарезать. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки, затем выложить в отдельную посуду и слегка остудить.
3. В оставшемся жире спассеровать лук. Добавить ломтики грибов и тушить все вместе около 10 минут. Приправить оставшимися пряными травами, посолить и поперчить по вкусу.
4. Рис и грибную смесь выложить в глубокое блюдо, посыпать обжаренными кусочками бекона и украсить зеленью.