Ингредиенты:
4 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
250 г риса,
500 мл овощного бульона из кубиков,
2-3 ст. ложки рубленой смеси пряных трав,
500 г шампиньонов,
80 г копченого бекона,
соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Две луковицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить промытый рис и тушить, помешивая, до прозрачности. Влить горячий овощной бульон с 1 ст. ложкой пряных трав и варить 20 минут.
2. Шампиньоны тщательно обтереть салфеткой, очистить и нарезать ломтиками. Остатки лука мелко нарезать. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки, затем выложить в отдельную посуду и слегка остудить.
3. В оставшемся жире спассеровать лук. Добавить ломтики грибов и тушить все вместе около 10 минут. Приправить оставшимися пряными травами, посолить и поперчить по вкусу.
4. Рис и грибную смесь выложить в глубокое блюдо, посыпать обжаренными кусочками бекона и украсить зеленью.