Салат из моркови и горошка - рецепт
Ингредиенты
- 400 г моркови,
- морская соль,
- 300 г горошка (свежего или мороженого),
- несколько луковичек жемчужного лука,
- 5 ложек винного уксуса (белого),
- 3 ложки жирных сливок,
- черный молотый перец,
- стручок перца "чили",
- 5 ложек растительного масла.
Как готовить
1. Промытую морковь почистить, нарезать кружочками и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть, промыть холодной водой, дать воде стечь.2. В кипящую подсоленную воду положить горошек. Кипятить 6 минут, после чего отбросить на сито, промыть холодной водой.
3. Нарезать колечками лук и положить вместе с морковью и горошком в приготовленную посуду.
4. Развести уксус сливками, добавить морскую соль, перец, мелко нарезанный перец чили и, взбивая, влить растительное масло.
5. Полить салат приготовленным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.