Цыпленок, тушенный в сметане с картофелем - рецепт
Ингредиенты
- 1 цыпленок (700 г),
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый листик,
- 5 горошин душистого перца,
- 8 картофелин,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- зелень петрушки,
- соль.
Как готовить
1. Тушку цыпленка промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду, переложить цыпленка в сотейник, залить сметаной, положить лавровый листик, перец, соль и тушить под крышкой в духовке до готовности.2. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Смешать сливочное масло с мукой.
3. Переложить обжаренный картофель в сотейник с цыпленком. В сметану добавить масло с мукой. Снова поставить сотейник в духовку, довести картофель до готовности (около 10 минут). Готового цыпленка разрезать на 4 порции, выложить с картофелем на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.