Цыпленок, тушенный в сметане с картофелем - рецепт

Ингредиенты
  • 1 цыпленок (700 г),
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый листик,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 8 картофелин,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • зелень петрушки,
  • соль.
Как готовить
1. Тушку цыпленка промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду, переложить цыпленка в сотейник, залить сметаной, положить лавровый листик, перец, соль и тушить под крышкой в духовке до готовности.
2. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Смешать сливочное масло с мукой.
3. Переложить обжаренный картофель в сотейник с цыпленком. В сметану добавить масло с мукой. Снова поставить сотейник в духовку, довести картофель до готовности (около 10 минут). Готового цыпленка разрезать на 4 порции, выложить с картофелем на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.