Фаршированный гусь - рецепт
Ингредиенты
- 1 потрошеный гусь,
- соль,
- молотый черный перец,
- по 1 ч. ложке сушеной полыни и майорана,
- 3 кисловатых яблока,
- 3 луковицы,
- 500 мл куриного бульона,
- 100 мл красного вина,
- 4 ст. ложки загустителя соуса.
Как готовить
1. Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить.2. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и сколоть шейное отверстие.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертушки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом.
4. Нагреть духовку до 180°С. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 л кипятка и обжаривать 1 ч 45 мин, время от времени поливая образующимся соком. По истечении 30 минут с начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней.
5. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 ч 45 мин, периодически поливая образующимся соком. За 15 мин до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой.
6. Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать картофельные клецки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.