Голени кур с помидорами и маринадом - рецепт
Ингредиенты
- 8 куриных голеней,
- соль,
- молотый черный перец,
- 2 ст. ложки уксуса бальзамико,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 500 г помидоров черри,
- 4 веточки тимьяна.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 220°С. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.. Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке около 30 минут.2. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени.
3. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 минут.
4. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.