Утиная грудка с чечевицей - рецепт
Ингредиенты
- 1 филе утиной грудки (250 г),
- 1 лайм,
- 1 ч. ложка меда,
- молотый черный перец,
- 2 моркови,
- 1 стебель зеленого лука,
- соль,
- 40 г красной чечевицы,
- 100 мл куриного бульона,
- 1—2 ст. ложки уксуса бальзамико,
- 1/2 ч. ложки рубленой кинзы или петрушки.
Как готовить
1. Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 ч. ложки цедры и выжать 2 ст. ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 минут.2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами.
3. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 минут. Перевернуть, жарить еще 15 минут.
4. В 1 ст. ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 минут. Добавить зелень, посолить и поперчить.
5. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.