Равиоли, запеченные со сметаной - рецепт
Ингредиенты
- 230 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сахара,
- 100 мл воды,
- соль.
- Для фарша:
- 400 г мякоти говядины,
- 1 луковица,
- 100 мл бульона,
- соль.
- Кроме того:
- 200 мл сметаны.
Как готовить
1. Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, спассеровать, перемешать с мясом, добавить бульон.2. Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесить густое тесто. Раскатать его тонким пластом и вырезать выемкой кружочки диаметром в два раза меньше, чем для пельменей, или нарезать небольшими квадратами. Разложить фарш и защипать, края соединить в форме полумесяца.
3. Оставить равиоли на 10—15 минут для набухания клейковины. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить равиоли и сварить до полуготовности.
4. Переложить равиоли шумовкой в порционные формочки, залить сметаной и запечь в духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.