Макароны с овощным рагу - рецепт

Фото блюда к рецепту Макароны с овощным рагу
Ингредиенты
  • 250 г брокколи,
  • 1 цуккини,
  • 4 помидора,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • 200 мл овощного бульона,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 500 г макарон-перышек,
  • несколько веточек базилика,
  • 1 лимон.
Как готовить
1. Овощи вымыть и почистить. Брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Помидоры крестообразно надсечь острым ножом, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать широкими полосками.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и подрумянить в разогретом оливковом масле. Добавить овощи, влить овощной бульон и тушить под крышкой 12 мин. Посолить и поперчить.
3. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и нарезать полосками.
4. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1/2 ч. ложки цедры.
5. Макароны разложить по тарелкам вместе с овощным рагу. Подать на стол, украсив базиликом и лимонной цедрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.