Макароны с овощным рагу - рецепт
Ингредиенты
- 250 г брокколи,
- 1 цуккини,
- 4 помидора,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 200 мл овощного бульона,
- соль,
- молотый черный перец,
- 500 г макарон-перышек,
- несколько веточек базилика,
- 1 лимон.
Как готовить
1. Овощи вымыть и почистить. Брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Помидоры крестообразно надсечь острым ножом, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать широкими полосками.2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и подрумянить в разогретом оливковом масле. Добавить овощи, влить овощной бульон и тушить под крышкой 12 мин. Посолить и поперчить.
3. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и нарезать полосками.
4. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1/2 ч. ложки цедры.
5. Макароны разложить по тарелкам вместе с овощным рагу. Подать на стол, украсив базиликом и лимонной цедрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.