Макаронная запеканка с помидорами и мясом - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г ленточных макарон,
  • 400 г консервированных помидоров,
  • 250 г смеси говяжьего и свиного фарша,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • карри,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • 3—5 листиков майорана.
Как готовить
1. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, положить в миску, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не слипались, и накрыть влажным полотенцем.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. На оставшемся оливковом масле обжарить, помешивая, фарш. Добавить в фарш лук с чесноком, черный перец, карри, соль, мелко нарезанный майоран.
3. Протереть через сито помидоры, положить в фарш и перемешать. Если надо, добавить по вкусу сахар. Варить соус 20 минут.
4. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и выложить макароны. Залить мясным соусом с помидорами и пряностями, посыпать тертым^сыром и поставить на 15 минут в духовку при 180-190°С.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.