Макаронная запеканка с помидорами и мясом - рецепт
Ингредиенты
- 250 г ленточных макарон,
- 400 г консервированных помидоров,
- 250 г смеси говяжьего и свиного фарша,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- карри,
- черный молотый перец,
- соль,
- сахар по вкусу,
- 3—5 листиков майорана.
Как готовить
1. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, положить в миску, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не слипались, и накрыть влажным полотенцем.2. Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. На оставшемся оливковом масле обжарить, помешивая, фарш. Добавить в фарш лук с чесноком, черный перец, карри, соль, мелко нарезанный майоран.
3. Протереть через сито помидоры, положить в фарш и перемешать. Если надо, добавить по вкусу сахар. Варить соус 20 минут.
4. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и выложить макароны. Залить мясным соусом с помидорами и пряностями, посыпать тертым^сыром и поставить на 15 минут в духовку при 180-190°С.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.