Мучная каша с клубникой, протертой с сахаром - рецепт
Ингредиенты
- 100 г пшеничной муки (лучше грубого помола),
- 1 л молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- сахар,
- 8 ст. ложек протертой с сахаром клубники.
Как готовить
1. Муку тщательно размешать с 250 мл молока, подливая его небольшими порциями.2. Довести до кипения оставшееся молоко, добавить по вкусу соль, сахар и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведенную муку. Варить, помешивая, 10 минут.
3. Заправить сливочным маслом. Подавать с протертой с сахаром клубникой или другими ягодами.
4. Такую кашу можно готовить с овсяной, ржаной или ячменной мукой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.