Сахарные коржики - рецепт
Ингредиенты
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 1/3 стакана воды,
- 50 г сливочного масла,
- ванилин на кончике ножа,
- 1/4 ч.л. соды,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка.
Как готовить
1. Сахар с водой довести до кипения, снять пену, положить масло, размять его и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.2. Положить его на посыпанную мукой доску, раскатать слоем 5—6 мм, смести лишнюю муку и равномерно посыпать слой теста сахарным песком, прижать его к тесту рифленой скалкой.
3. Вырезать различной формы коржики, положить их на смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать в умеренно нагретой духовке 8—10 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.