Медовый пряник - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 стакана меда,
- 50 г масла,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 1 ч.л. пряностей,
- 3 тонких стакана муки,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 тонкого стакана воды,
- ванилин,
- корица,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- лимонная цедра,
- изюм,
- орехи.
Как готовить
1. Мед, сахар, масло и воду нагреть примерно до 70°С, добавить измельченные пряности, соду, половину муки, быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не заварились комки. Тесто охладить, добавить яйца, ванилин, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто разделать сразу же на пряники. Для аромата можно добавить в тесто корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона. В тесто можно положить изюм, орехи, натертый лимон.2. Готовое тесто выложить на доску, хорошо посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 5—8 мм, нарезать формочками или стаканом пряники, смазать их яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке 10—15 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.