Медовый пряник - рецепт

Ингредиенты
  • 0,5 стакана меда,
  • 50 г масла,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 ч.л. пряностей,
  • 3 тонких стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 тонкого стакана воды,
  • ванилин,
  • корица,
  • гвоздика,
  • мускатный орех,
  • лимонная цедра,
  • изюм,
  • орехи.
Как готовить
1. Мед, сахар, масло и воду нагреть примерно до 70°С, добавить измельченные пряности, соду, половину муки, быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не заварились комки. Тесто охладить, добавить яйца, ванилин, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто разделать сразу же на пряники. Для аромата можно добавить в тесто корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона. В тесто можно положить изюм, орехи, натертый лимон.
2. Готовое тесто выложить на доску, хорошо посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 5—8 мм, нарезать формочками или стаканом пряники, смазать их яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке 10—15 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.