Пончики заварные с лимонной цедрой - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры.
- Для фритюра:
- 250 г растительного масла,
- 250 г свиного жира.
Как готовить
1. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить масло, довести до кипения, всыпать муку, вымешать до гладкости и охладить до комнатной температуры.2. Вбить в охлажденную массу яйца, всыпать сахар и лимонную цедру и замесить тесто.
3. Хорошо разогреть жир и масло для фритюра. В кипящий жир опускать тесто ложкой, предварительно окунув ее в масло.
4. Когда пончики подрумянятся, выложить их шумовкой на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.