Торт "Мишка" (II) - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 4 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка порошка для печенья.
- Для крема:
- 2 стакана жирной сметаны,
- 1 стакан сахара или сладкого варенья.
- Для глазури:
- 2 ст. ложки молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ст. ложка какао,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- Для украшения:
- ядрышки грецких орехов или цукаты.
Как готовить
1. Муку смешать с сахаром, порошком для печенья, добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Лимон вымыть, опустить на минуту в кипяток и хорошо измельчить. Добавить в тесто лимонную массу, а также размягченное сливочное масло. Вымесить крутое тесто и дать расстояться 30 минут.2. Тесто разделить на 4 части, раскатать и испечь в нежаркой духовке.
3. Сметану взбить с сахаром или вареньем, можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой и охладить.
4. Охлажденные коржи намазать кремом и дать постоять, чтобы крем впитался и загустел. Затем коржи положить друг на друга и уплотнить.
5. Какао смешать с сахаром, влить теплое молоко, размешать и нагреть до кипения. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Немного охладить и обмазать торт. Верх торта украсить орехами и цукатами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.