Торт шоколадный - рецепт
Ингредиенты
- З яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 20 г какао,
- 200 г сметаны,
- 300 г пшеничной муки,
- 5 г соды.
- Крем:
- 200 г сметаны,
- 200 г сахарного песка,
- 5 г ванилина,
- 200 г молотых орехов.
- Глазурь:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 50 г какао.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, добавить порошок какао, соду, сметану и муку, замесить крутое тесто и испечь два коржа. Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить молотые орехи, ванилин и хорошо размешать.2. Приготовить глазурь: в растопленное сливочное масло добавить сахар, порошок какао, довести до кипения.
3. Остывшие коржи смазать кремом, покрыть глазурью и поставить в холодное место.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.