Обыкновенное пресное тесто - рецепт

Фото блюда к рецепту Обыкновенное пресное тесто
Ингредиенты
  • Вариант 1 (на сметане):
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • (Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.)
  • Вариант 2 (без сметаны):
  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки водки или коньяка,
  • 0,5 ч. ложки соли.
Как готовить
Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Пресное тесто готовят преимущественно на сметане.
На доску или в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 мин.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.