Обыкновенное пресное тесто - рецепт
Ингредиенты
- Вариант 1 (на сметане):
- 500 г пшеничной муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки соли.
- (Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.)
- Вариант 2 (без сметаны):
- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки водки или коньяка,
- 0,5 ч. ложки соли.
Как готовить
Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Пресное тесто готовят преимущественно на сметане.На доску или в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 мин.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.