Консервированные помидоры «Прелесть лета» - рецепт
Ингредиенты
- Крепкие помидоры средней величины,
- соцветия укропа,
- корни хрена,
- черный перец горошком,
- листья смородины,
- листья вишни,
- чеснок,
- листья хрена.
- Для рассола:
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли на 1 л воды,
- укроп,
- перец.
Как готовить
1. Помидоры переберите, тщательно перемойте. Корни хрена промойте, очистите, нарежьте кружками. Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Листья хрена помойте и порубите.2. Банки, крышки помойте, простерилизуйте. На дно банок положите укроп, листья смородины, вишни (на 3-литровую банку - 3 листа), 2 зубчика чеснока, помидоры.
3. Все залейте рассолом и закрутите. Банки поставьте вверх дном и накройте одеялом на 12 ч. Остывшие банки переверните, поставьте в прохладное место.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.