Соленые баклажаны - рецепт
Ингредиенты
- Баклажаны,
- зелень укропа,
- соль,
- специи.
Как готовить
1. Баклажаны вымыть, надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажан, зелени - 5%.2. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, базилик, корицу, гвоздику.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.