Кто он, король экзотических фруктов?
В наши дни для того, чтобы увидеть и попробовать какой-либо экзотический фрукт, вовсе не обязательно выезжать за пределы страны. Достаточно заглянуть в ближайший супермаркет, дабы купить нечто особенное, к примеру, дуриан, который почтительно называют королем экзотических фруктов.
Родина самого лучшего дуриана – далекий Таиланд. Наиболее ценится дуриан, выращенный на плантациях, расположенных неподалеку от Бангкока (его подают к столу самого султана Брунея).
Хотя и считается дуриан королем диковинных фруктов, поступают с ним, порой, совсем не по-королевски: в гостиницу не пронесешь (нельзя!), взять с собой в самолет (положив в ручную кладь) – остановят. А все дело в том, что пахнет этот продукт, мягко говоря, своеобразно. Местные жители так характеризуют дуриан: «Он имеет вкус рая и запах ада».
«Внешность» у дуриана тоже весьма необычная – что-то наподобие пятистворчатой коробочки круглой либо яйцевидной формы с толстой зеленой кожицей, покрытой колючками.
Мякоть плодов дуриана (напоминающая по вкусу клубнику с сушеной хурмой) считается деликатесом. Ее едят просто так, а также консервируют, готовят из нее соусы.
Дуриан считается афродизиаком, поднимающим настроение и усиливающим половое влечение.
Интерес к дуриану настолько велик, что существуют специальные клубы фанатов-любителей короля экзотических фруктов.
Следует, правда, знать, что алкоголь и дуриан – вещи несовместимые. Королю фруктов, увы, не место среди закусок к застолью с хорошим вином или водочкой.
Опубликовано: MegaPovar.RU - кулинарные рецепты, 10-05-2010
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.