10 причин, чтобы добавлять корицу в пищу
Корица представляет собой дерево семейства лавровых, произрастающее в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Египте. Специи приготовляются высушиванием и размельчением древесной коры. Существуют четыре разновидности корицы, две из которых являются самыми ценными: цейлонская и кассия, которую называют «фальшивой корицей». Самой дорогой и ценной считается цейлонская корица, которая отличается сладким вкусом. Лучшие сорта этой корицы имеют мягкую консистенцию. Кассия гораздо жёстче и имеет более тёмную окраску. Всё разнообразие сортов корицы можно с лёгкостью найти в российских магазинах.
Корица употребляется в кулинарии с давних времён. Не обошла своим вниманием корицу и древняя медицина, которая применяла корицу в лечебных целях. В традиционной китайской медицине корица используется как лекарственное средство при простуде, метеоризме; она прибавляет энергию, жизненную силу, улучшает кроветворение и разогревает тело.
10 причин, по которым следует применять корицу в кулинарии
- Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция;
- половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина;
- корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом;
- корица обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций;
- корица может снизить развитие раковых клеток;
- выяснено, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложки мёда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах;
- аромат корицы улучшает память и когнитивные функции;
- корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов. Корица является природным консервантом.
- кора корицы является хорошим косметическим средством; её можно использовать при воспалении сальных желёз и волосяных мешочков кожи;
- корица придаёт незабываемый вкус блюдам.
В каких случаях следует сократить употребление корицы?
- Страдающие сахарным диабетом во время лечения лекарственными средствами, влияющими на уровень глюкозы, не должны употреблять корицу в терапевтических дозах;
- Кассия является природным источником кумарина, который встречается также в сельдерее, доннике, петрушке. Кумарин в больших количествах может привести к повреждению печени. Максимальная суточная доза должна не превышать 0, 1 мг. кумарина на килограмм веса человека.
Чтобы корица не навредила организму, необходимо принимать её в пищу в умеренных количествах.
Опубликовано: MegaPovar.RU - кулинарные рецепты, 05-06-2010
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
доброго дня всем появился новый пасивнный зарбаток по прадаже трафика зарегистрироватся можно <b><a href=https://r.honeygain.me/BIKON9A1AB>здесь</a></b>