Готовим овощи, мясо и рыбу в микроволновой печи
Готовим овощи в микроволновой печи:
Приготовленные в собственном соку овощи или картофель сохраняют цвет вкус и аромат. Собственный вкус будет интенсивнее, чем при приготовлении на газовой или электрической плите. За счет быстрого времени приготовления и за счет малого количества воды все витамины и минеральные вещества сохраняются.
В посуде, в которой готовятся овощи должно образовываться много пара. Чтобы жидкость не испарялась, готовьте блюдо в плотно закрытой посуде. Для приготовления овощей в микроволновой печи овощи подготавливаются как обычно. Помыть, почистить, вырезать порченые места. Овощи желательно резать как можно мельче, это сокращает время приготовления, а чтобы они готовились равномерно - их режут кусочками одинаковой величины.
Овощи, содержащие большое количество волокон, такие как морковь, капуста, фасоль, горох, нужно готовить с добавлением воды, они также требуют больше времени для приготовления. Вместо воды для готовки можно использовать масло. Подготовленные овощи кладут в посуду вместе с маслом и ставят в микроволновую печь.
Во время приготовления не забывайте помешивать овощи и поворачивать кастрюлю. Перед подачей к столу овощи должны немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось по всему объему блюда.
Готовим мясо и рыбу:
В микроволновой печи очень хорошо получаются блюда из всевозможных сортов мяса: телятина, свинина, дичь. Маленькие куски мяса готовятся очень быстро и не успевают подрумяниться, а на больших кусках получается корочка. Если хотите, чтобы мясо жарилось, а не варилось, нужно положить его на перевернутое блюдце, жир с мяса при этом стекает. Для маленьких кусков мяса чтобы они поджарились до корочки, нужно применять посуду для подрумянивания.
Рыба в микроволновой печи - деликатес. Так как для приготовления рыбы требуется мало жидкости, собственный вкус сохраняется очень хорошо. После выключения микроволновой печи рыбу нужно оставить в ней еще на несколько минут, тепло равномернее распределиться, а рыба станет нежной и сочной.
Неравномерные куски рыбы нужно класть толстыми краями ближе к краю, у края посуды куски получают больше энергии, и блюдо готовится равномернее. Приготавливая несколько рыб сразу, положите хвосты друг на друга, чтобы общая толщина блюда была примерно одинаковая. Филе рыбы готовится в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости или жира.
Опубликовано: MegaPovar.ru, 16-06-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.