Накрываем стол к приходу гостей
Если вы позвали на семейное торжество домой гостей, то перед вами, прежде всего, встает вопрос: что приготовить на стол и чем их удивить? Предлагаю несколько рецептов горячих блюд, каждый из которых непременно понравится вашим друзьям, и они еще будут спрашивать, как вам удалась такая вкуснятина. Продукты при этом берутся доступные в любом супермаркете, а приготовление блюда не будет слишком сложным.
Утка с апельсинами
Утку хорошо выпотрошить, обработать, промыть. Подготовить мякоть апельсина, а затем начинить ею утку и зашить.
Жарить 20 минут в утятнице на медленном огне, а затем в нее положить нарезанную цедру, налить 150 г мясного бульона (можно растворенный бульонный кубик) и 100 г вина. В этом бульоне утка еще тушится на медленном огне примерно1 час. После готовности утку вынуть, но держать в тепле, чтоб не остыла. В это время готовят соус. Цедру с двух апельсинов нарезать и залить на 3 минуты кипятком, туда же вылить апельсиновый сок, рюмку ликера, насыпать немного сахарной пудры. Соус довести до кипения, помешивая.
Разрезанную утку поливают соусом и украшают кусочками апельсина.
Мясо по-королевски
Необходимо взять:
1 кг свинины,
5 средних луковиц,
сухое белое вино,
сухие грибы (белые или шампиньоны)
Грибы отварить, предварительно замочив в воде. Разрезать свинину на лоскуты толщиной 1 см и тщательно отбить. Посолить, поперчить и замочить на 5 часов в белом вине. После этого мясо укладывают на противень, сверху – нарезанный кольцами лук, затем – слой отваренных грибов. Все это залить майонезом и поставить на полчаса в духовку. Духовку освежить и очистить поможет паровой очиститель.
Говядина нежная в помидорах
Мелко нарезать лук и потушить на подсолнечном масле. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить по вкусу, обсыпать мукой и немного обжарить. Подлить бульона и тушить, помешивая, до полной готовности. Вытащить мясо в тарелку, а в кастрюлю положить нарезанные кружками помидоры, предварительно обсыпав их панировочными сухарями. Подлить немного бульона и 10-15 минут потушить под крышкой.
Положить к помидорам мясо, а на гарнир подать картофельным пюре. Блюдо можно украсить кольцами лука, веточкой зелени и долькой лимона.
Жаренные свиные ребрышки
Свиные ребра разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить и рядами положить в жаровню. Отправить в духовку примерно на полчаса. Достать жаровню, ребрышки облить майонезом, положить лук колечками, а наверх слоями – картофель, майонез и тертый сыр. Поместить все в духовку и запекать до румяной сырной корочки.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 25-12-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.