Вкусы Японии
ВАСАБИ
Паста из зеленого японского хрена, про который однозначно можно сказать, что он редьки не слаще, благо японская редька сладкая. Без васаби не подают суши - считается, что помимо достоинств кулинарного свойства васаби помогает от отравлений. С васаби готовят лапшу и картофельное пюре, да и соевому соусу одному в плошке без этого зеленого змия как-то не по себе.
ДАЙКОН
Белая сладкая редька, про которую врачи всего мира выдумали массу оптимистических легенд - она может это, она может то. В реальности - главный овощ японского стола. Идет в ход по любому поводу.
РИСОВЫЙ УКСУС
Основа большинства маринадов. Добавляется в рис, из которого лепят колобочки суши.
НОРИ
Засушенные морские водоросли в виде больших буро-зеленых листов. Компонент салатов, обертка для суши-роллов, ингредиент супов и прочая, и прочая, и прочая.
ШИИТАКЕ
Осенние грибы, которые лучшие свои свойства демонстрируют после хорошей проработки в соевом маринаде, прожарки на гриле и в компании с мясом.
СКУМБРИЯ
В Европе ее зовут макрелью и тоже очень ценят за жирное мясо, тонкий вкус и многостаночность в рецептурном плане.
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Тонко нашинкованные лепестки розового, как детские мечты, цвета. Выполняют роль антреме - очищают вкус в промежутке между двумя блюдами.
САКЕ
Рисовая водка разнокалиберной градусности. По вкусу похожа на крымский херес времен СССР.
МИСО
Паста из перебродивших соевых бобов, основа соусов и супов. Считается, что мисо обладает эффективными аргументами против целого ряда болезней, снижает уровень холестерина в крови, нейтрализует последствия курения и, не поверите, делится с каждым встречным ферментами.
ТОФУ
Соевый творог. Участник всех более или менее существенных затей на тему супа и салата и самостоятельный гражданин - в обжаренном и пареном виде.
МИРОСАКИЯ
Японский вариант соевого соуса. Не такой соленый и плотный, как это бывает в Китае, и менее самоценный, как это в том же Китае встречается.
Любит компаньонов в виде васаби и рисового уксуса.
ТУНЕЦ
Глубоководный голубой тунец в западном мире известен баснословной ценой и тем, что именно по наличию этого продукта знатные суши-бары отличаются от незнатных.
СОБА
Лапша из гречневой муки. Рабочий элемент супов, незаменимый гарнир и компонент салатов.
МИРИН
Рисовое вино, которое по злой воле японских самогонщиков не превратилось в саке. Годится для маринада.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 09-03-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.