Салаты для безуглеводной диеты
Люди, которые сидят на строгой безуглеводной диете, знают не понаслышке, что такое испытывать голод, когда запрещено поедание огромного количества продуктов. Именно для этого существуют специальные салаты, которые содержат в своём составе очень мало углеводных веществ, но остаются сытными и вкусными. Вот несколько из них:
Салат «Сытный»
Название этого салата, в принципе, говорит само за себя, так как он является действительно очень сытным и чувство голода оставит вас на долгое время. Для его приготовления вам понадобятся: 2 штуки куриных грудок, одна луковица, 400 граммов сыра, 200 грамм майонеза и 500 грамм шампиньонов. Первым этапом является варка и резка куриных грудок кубиками. Надо сказать, что полную готовность куриного мяса придётся ждать относительно долго. Обычно эта процедура занимает около 30 минут, а иногда даже больше. И вот, когда наша грудка уже сварена и нарезана можно приступать к следующему этапу, то есть подготовка шампиньонов. Для него вы должны помыть и порезать грибы на небольшие дольки, а потом поджарить на сковороде, желательно с добавлением лука и щепоткой соли с целью сделать вкус насыщенным. Теперь дело осталось за малым: натереть сыр в виде стружки на крупной тёрку и смешать все ингредиенты в одной посуде вместе с майонезом. Если требуется, вы можете поперчить приготовленное блюдо.
Салат из мяса
Этот рецепт мясного салата подразумевает, что в приготовленном виде блюдо содержит очень маленькое количество углеводов, а точнее 5 граммов на 100 грамм продукта. 4 картофельных клубня, 5 свежих (можно солёных) огурцов, 10 салатных листьев, 100 грамм шеек рака, 400 грамм майонеза, 600 грамм говядины, 10 куриных яиц, 60 грамм томатной пасты, соль и перец – это продукты, которые понадобятся для приготовления этого салата. Говядина и картофель сначала варятся до полной готовности, потом нарезаются очень тонкими ломтиками толщиной примерно в 2 сантиметра. Варёные вкрутую яйца, салатные листья, огурцы тоже мелко нарезаются. Всё ингредиенты укладываются в один сосуд, заправляются майонезом, приправляются солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваются. В итоге получается очень вкусный салат, который понравится не только вам, но и вашим гостям, даже если они не сидят на безуглеводной диете.
Домашний майонез
В каждом из вышеизложенных рецептов для приготовления требовался майонез, но всё мы прекрасно знаем, что соусы, которые продаются в магазинах сложно назвать полезными и малоуглеводными. Поэтому для хорошего здоровья и для внутренней уверенности в употребляемой пище следует научиться готовить майонез в домашних условиях без определённого оборудования. Да, кроме того, его приготовление не займёт много времени, а дорогостоящих ингредиентов в её составе тоже нет. Всё довольно просто и, тем не менее, вкусно.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся следующие продукты: 50 граммов 3%-ого уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно подсолнечное), 1 куриное яйцо, соль, если есть желание можно добавить сахар, чеснок или горчицу. Возьмите сало, 1 чайную ложку масла и яйцо и с помощью венчика получите однородную массу. Затем, не переставая взбалтывать добавлять по столовой ложки масла. После того, как пришла очередь 4 его ложки, можно спокойно продолжать взбивать только уже при помощи миксера одновременно продолжая постоянное вливание масла. В итоге должна получиться густая смесь, в которую по вкусу добавляют соль, чеснок, сахар или любую другую приправу в зависимости от вкусовых предпочтений. По окончанию готовки вы можете заправлять этим соусом любой салат, даже при соблюдении никзкоуглеводной диеты, так как здесь всего лишь 2 грамма углеводов.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 20-06-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.