Экзотика азиатской кухни
Азия, помимо великих цивилизаций, славится своей кухней. Хотя некоторые азиатские деликатесы относительно близки к европейским вкусам, несколько традиционных блюд всё же вызывают недоумение. Если сырая рыба обрела такую популярность в нашей стране, то почему бы не попробовать шоколадную лапшу или морские огурцы?
Кимчи.
Кимчи является традиционной корейской закуской с пряным ароматом, но её также можно встретить и в других азиатских блюдах. Но почему же она в этом списке? Потому что кимчи - это гнилая капуста!
Шоколадная лапша.
Лапша - торговая марка азиатской кухни. Как правило, она подается с овощами, мясом или рыбой. В нашем случае эти ингредиенты заменяются шоколадом! Если захотите попробовать это экзотическое блюдо - в меню она значится "Lotte".
Суши с икрой и перепелиными яйцами.
Возможно, вы ели перепелов в ресторане изысканной кухни и даже пробовали яйца других птиц. Но как насчёт сочетания сырых перепелиных яиц, завернутых в водоросли и выложенных на икру? Это блюдо трудно найти, так как оно не указано в меню японских ресторанов, можно лишь попросить приготовить эту экзотику за дополнительную плату.
Суп из гнезда.
Китайский суп сварен из гнезда птицы Свифтлет. Эти птицы вьют гнезда в пещерах и на горных склонах с использованием собственной слюны. Вкуса у этого блюда практически нет, потому что гнезда используются больше для текстуры этого супа, а не вкуса!
Король фруктов.
Дуриан называют "королем фруктов" в Азии не просто так. Колючая оболочка плодов - прообраз того, что скрывается внутри. Он имеет характерный запах, который настолько яркий и сильный, что его запрещено употреблять в общественных местах и отелях. Данный аромат можно сравнить лишь с запахом канализации.
Морские огурцы.
Этот морепродукт на протяжении веков считается деликатесом в Японии, Китае и на Филиппинах. После того, как из поймают в море, они хранятся для просушки, а затем варятся и вымачиваются в течение нескольких дней. Они не имеют особый вкус, неважно: сушеные или свежие, эти огурцы используются в качестве основы многих супов.
Утиный плод.
Вы, возможно, пробовали фуа-гра и утку по-пекински, но вы когда-нибудь ели её плоды? Яйца помещают в инкубаторы, таким образом, развивается плод, чтобы подтянуть перья. Затем яйцо подается, с почти зрелыми плодом, как деликатес. Во Вьетнаме и на Филиппинах уличные торговцы это блюдо называют "balout".
Глиняное яйцо.
Китайцы изобрели способ поддержания яйца смесью глины. В результате яичный желток приобретает черный окрас, который якобы усиливает вкус белков, которые становятся вязкими на вкус.
Грязный тофу.
Тофу очень популярен в азиатских странах и используется в широком спектре блюд. "Грязный" тофу впервые появился в Тайване, Китае и Индонезии. Он называется "грязным" по той простой причине, что плохо пахнет.
В ресторане Якитория в Москве можно попробовать блюда азиатской кухни. Там также предоставляется доставка блюд на дом. А если есть желание приготовить, например, суши, самостоятельно, то в магазине есть возможность купить нужные ингредиенты.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 13-12-2012
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.