Необычные блюда вегетарианской кухни
Оказывается, есть масса вегетарианских рецептов, которые придутся по вкусу даже любителям мяса! После прочтения вы узнаете, что такое сейтан, как оригинально использовать сыр тофу и какой полезный напиток готовится из имбиря.
Сейтан
Сейтан – это так называемое «вегетарианское мясо», напоминающее данный продукт не только видом, но и вкусом. Готовится сейтан вовсе не из сои, как многие могли подумать, а из муки. Сразу стоит учесть, блюдо очень трудоёмкое. Но результат стоит того!
Для начала нужно взять килограмм муки и около часа мешать его под проточной водой, вымывая крахмал. Затем полученную массу режут и отправляют вариться в бульоне из всевозможных специй (лавровый лист, чёрный перец и др.) После этого кусочки сейтана заливают соевым соусом и прямо с бульоном отправляют в холодильник на 2-3 суток. И только потом продукт доводят до полной готовности, жаря вместе с морковкой, луком и другими овощами. Если сейтан сделан по всем правилам – вкус у него практически идентичен мясному. А иногда даже лучше.
Тофу
Тофу – это несолёный соевый сыр с довольно специфическим вкусом.
Он, кстати, активно используется в приготовлении «вегетарианской рыбы» - для этого порезанный кусочками тофу обматывается в нори (водоросли, используемые для суши в Одессе), окунается в кляр из муки и яйца, а затем поджаривается с двух сторон. Поверьте, это очень вкусно! А главное – никаких костей.
Имбирь
В любом вегетарианском кафе вы обязательно найдёте имбирный чай. Это отличный напиток, которым можно заменить уже порядком надоевший чёрный чай с лимоном. Один из самых простых рецептов приготовления такой: нужно потереть небольшой кусочек корня имбиря на тёрке, залить кипятком, добавить специи, мяту, мёд, и дать напитку какое-то настояться. Имбирный чай имеет потрясающий аромат и слегка островатый вкус, благотворно влияет на состояние кожи и волос, а также способствует похудению.
Этими рецептами вы запросто сможете удивить и порадовать своих домашних или друзей, которые любят пробовать что-то новенькое.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 25-04-2013
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.