10 фактов, которые вы не знали об арбузе


Фото к статье 10 фактов, которые вы не знали об арбузе

Арбуз — любимый летний фрукт и взрослых, и детей. Однако, знаете ли вы, что арбуз даже не является фруктом? Безусловно, это известно многим, и тем фактом, что арбуз — это ягода, уже мало кого удивишь. Вам будут представлены десять других интересных фактов об арбузе, которые гарантированно произведут впечатление на вас и ваших друзей.

Факт первый:

Арбуз не только помогает вам справиться с жаждой. Кроме того, он может подавить симптомы различных заболеваний: диабета, рака толстой кишки, астмы, атеросклероза и артрита.

Факт второй:

В мире выращено более тысячи видов арбуза.

Факт третий:

Арбуз — отличный пример полезной пищи, потому что в нем не содержатся жиры, холестерин. Зато в его волокнах высокий уровень содержание витаминов A и C, и арбуз можно считать хорошим источником калия.

Факт четвертый:

Розовый арбуз — это отличный источник антиокислителей каротиноида, ликопина. Когда такие сильные антиокислители идут через тело, они нейтрализуют свободные радикалы.

Факт пятый:

Арбуз — это овощ! Не фрукт и не ягода. Плод арбуза - тыквина. Его можно назвать родственником огурцов, тыквы и сквоша.

Факт шестой:

Ранее исследователи Африки носили с собой арбуз как природный источник воды.

Факт седьмой:

Арбуз культивируют практически в 100 странах по всему миру.

Факт седьмой:

В Китае и Японии хорошим подарком хозяину дома является арбуз.

Факт восьмой:

В Египте и Израиле сахарный арбуз часто едят в сочетании с соленым сыром фета.

Факт девятый:

Арбуз можно есть целиком, даже семена и корки.

Факт десятый:

Какой удивительный фр... овощ! Кроме того, что он приносит удовольствие и пользу для вашего здоровья, но также может спасти вас от жары!

Замороженный сок из арбуза

Ингредиенты (указаны в расчете на 6-8 порций):

- четверть арбуза, семена удалены;

- 100 грамм малины;

- сок одного лимона;

- стакан холодной воды;

- два стакана сока (желательно ягодного);

- сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить в блендере арбузные дольки вместе с малиной; пропустить через решето, мякоть отобрать и оставить только чистый сок.

Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Подогревать на высокой температуре, постоянно помешивая, пока сахар не станет коричневым. Отставить и дать немного охладиться.

Смешать охлажденный сироп с соком лимона, а после добавить арбузно-малиновый сок и стакан воды. Вылить получившуюся смесь в специальный контейнер и отставить в морозильную камеру. Замораживать до состояния льда.

Используя совочек для мороженного, разложите замороженный сок по чашкам. Вылейте по 3-4 ложки ягодного сока в каждую чашку.

Приятного вам аппетита! Ешьте и угощайте друзей, пока не растаяло!



Опубликовано: 12-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Десерты