10 фактов, которые вы не знали об арбузе
Арбуз — любимый летний фрукт и взрослых, и детей. Однако, знаете ли вы, что арбуз даже не является фруктом? Безусловно, это известно многим, и тем фактом, что арбуз — это ягода, уже мало кого удивишь. Вам будут представлены десять других интересных фактов об арбузе, которые гарантированно произведут впечатление на вас и ваших друзей.
Факт первый:
Арбуз не только помогает вам справиться с жаждой. Кроме того, он может подавить симптомы различных заболеваний: диабета, рака толстой кишки, астмы, атеросклероза и артрита.
Факт второй:
В мире выращено более тысячи видов арбуза.
Факт третий:
Арбуз — отличный пример полезной пищи, потому что в нем не содержатся жиры, холестерин. Зато в его волокнах высокий уровень содержание витаминов A и C, и арбуз можно считать хорошим источником калия.
Факт четвертый:
Розовый арбуз — это отличный источник антиокислителей каротиноида, ликопина. Когда такие сильные антиокислители идут через тело, они нейтрализуют свободные радикалы.
Факт пятый:
Арбуз — это овощ! Не фрукт и не ягода. Плод арбуза - тыквина. Его можно назвать родственником огурцов, тыквы и сквоша.
Факт шестой:
Ранее исследователи Африки носили с собой арбуз как природный источник воды.
Факт седьмой:
Арбуз культивируют практически в 100 странах по всему миру.
Факт седьмой:
В Китае и Японии хорошим подарком хозяину дома является арбуз.
Факт восьмой:
В Египте и Израиле сахарный арбуз часто едят в сочетании с соленым сыром фета.
Факт девятый:
Арбуз можно есть целиком, даже семена и корки.
Факт десятый:
Какой удивительный фр... овощ! Кроме того, что он приносит удовольствие и пользу для вашего здоровья, но также может спасти вас от жары!
Замороженный сок из арбуза
Ингредиенты (указаны в расчете на 6-8 порций):
- четверть арбуза, семена удалены;
- 100 грамм малины;
- сок одного лимона;
- стакан холодной воды;
- два стакана сока (желательно ягодного);
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить в блендере арбузные дольки вместе с малиной; пропустить через решето, мякоть отобрать и оставить только чистый сок.
Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Подогревать на высокой температуре, постоянно помешивая, пока сахар не станет коричневым. Отставить и дать немного охладиться.
Смешать охлажденный сироп с соком лимона, а после добавить арбузно-малиновый сок и стакан воды. Вылить получившуюся смесь в специальный контейнер и отставить в морозильную камеру. Замораживать до состояния льда.
Используя совочек для мороженного, разложите замороженный сок по чашкам. Вылейте по 3-4 ложки ягодного сока в каждую чашку.
Приятного вам аппетита! Ешьте и угощайте друзей, пока не растаяло!
Опубликовано: 12-10-2015
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.