Домашнее мороженое
Не зависимо от того, какой сейчас сезон, лето ли на дворе, зима ли, мороженое всегда пользуется спросом. Не только дети, но и взрослые любят мороженое и готовы лакомиться им чуть ли не каждый день. Но, прочитав состав любого мороженного, каждый человек удивится сложности его приготовления – необходимы не просто натуральные продукты, но и различные загустители, стабилизаторы и прочие добавки. Конечно, бывают такие натуральные диетические десерты как мороженое movenpick, которое готовят без добавления молока, сливок и какого-либо жира, тем не менее большинство фабрик готовят мороженое с различными добавками. От этого у любого энтузиаста сразу опустятся руки. К счастью, есть способ приготовить мороженое в домашних условиях и без использования сложных добавок!
Кроме того, самостоятельное приготовление этого продукта имеет множество плюсов – и в особенности для тех, кто заботится о здоровье своих детей и близких. Ну и, конечно же, огромным удовольствием для вас будет есть такой сладкий десерт каждый день и не быть ограниченным необходимостью похода в магазин за мороженым. Также это несомненный плюс для вашего бюджета – самостоятельное приготовление мороженого способно существенно сэкономить ваши средства, особенно если у вас есть дети.
Прежде всего, нам следует определиться со вкусом будущего мороженого. Самостоятельное его приготовление позволяет не только выбрать ваш любимый вкус, но также и провести смелые эксперименты, которые ограничиваются только вашей фантазией. Не бойтесь смешивать различные виды фруктов, сиропов, джемов, смелее добавляйте орехи и сухофрукты! Также не забывайте о мороженом с шоколадом!
Далее позаботьтесь о формочках для вашего будущего шедевра – можно как приобрести специальные формы в магазине, так и использовать завалявшиеся дома формы из-под других продуктов. Основной секрет здесь заключается в следующем – для того, чтобы вынуть готовое мороженое из формочки, нужно предварительно обдать ее горячей водой.
Итак, перейдем к самому важному – рецептам приготовления мороженого. Самым распространенным рецептом для приготовления домашнего мороженого является сочетание сливок, клубники и сахара. При этом сливок рекомендуется брать 200 грамм, сахара добавлять 1-2 столовые ложки и затем положить клубнику по вкусу. Напомним, что клубнику можно заменить любым другим фруктом.
Еще один рецепт мороженого основан на молоке. Нужно добавить к 200 граммам молока 2-3 столовые ложки сахара. Далее берем 2 желтка и столовую ложку муки. На основе этих ингредиентов мы готовим заварной крем. Когда крем остынет, то можно смело добавлять в него какао либо фрукты и заливать в формочки.
Как правило, для заморозки требуется 3-4 часа. Иными словами, если вы планируете подавать домашнее мороженое в качестве десерта, то лучше позаботиться о его приготовлении заранее.
Опубликовано: 26-12-2015
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.