Чем можно заменить авокадо в роллах
Суши-роллы, ранее бывшие достоянием исключительно восточных гурманов, завоевали весь мир. Теперь их готовят не только в национальных ресторанах, но и на собственных кухнях, покупая необходимые ингредиенты, в ближайшем супермаркете и адаптировав (если не удалось или некогда приобрести) посуду и столовые приборы для приготовления вкуснейшего изыска.
Если вы не так часто пользуетесь рецептами восточных блюд, предпочитая заказывать роллы с доставкой на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/goryachie-rolly, у вас может не оказаться в арсенале всего необходимого для приготовления суши. В магазине, увы, тоже не всегда ассортимент радует глаз экзотикой, непривычной и дорогой для среднестатистического покупателя. И когда вам понадобится авокадо, часто входящее в рецепты суши, его может не оказаться на прилавке.
Отказаться от приготовления блюда всегда успеется, сначала стоит попробовать заменить его чем-то идентичным. Как правило, в рецепте главное – основа, остальное – варьируемо и взаимозаменяемо.
Для авокадо также найдется альтернативный вариант:
• Самое простое решение – обойтись и без этого компонента. Получится новый вариант, без экзотики. Правда, во вкусе такие суши проиграют перед полноценным рецептом, поэтому вместо авокадо лучше использовать продукты, не столь экзотические, зато более доступные и привычные, всегда присутствующие на полках холодильника.
• Второе название авокадо – аллигаторова груша. Фрукт напоминает привычную грушу по форме. Только у спелого авокадо цвет кожицы зеленый, лоснящийся, а у привычного – желтый. Мякоть и той, и другой груши очень даже похожа. Так что, положив в суши грушу не слишком сладкого сорта и не переспевшую до мягкости, вы ничего не теряете.
• На вкус авокадо практически нейтрально на вкус, как и огурец, а вот этот овощ вполне доступен круглый год и не вызывает неприязни организма, как экзотика. А если шкурку зеленую счистить, то от авокадо в суши ингредиент не отличить. Только огурцы следует брать свежие, от маринованных, соленых, квашеных эффект не тот.
• Похожий на огурцы заменитель авокадо – сырой сладкий перец. Его еще называют болгарским. Брать можно разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый). Главное – чтобы был мясистым.
• Вообще, авокадо, как продукт без ярко выраженного вкуса, заменить можно любым овощем или фруктом. Хоть той же морковкой. Корнеплод со сладким привкусом еще и привнесет новую нотку в блюдо.
• Чуть более тропическая замена авокадо – положить в суши зеленых оливок. Не слишком соленые, они отлично впишутся в рецепт.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 20-07-2018
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.