Щи из квашеной капусты со свининой и рисом - рецепт

Фото блюда к рецепту Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Ингредиенты
  • Нежирная свинина — 350 г,
  • квашеная капуста — 250 г,
  • рис — 2-3 ст. ложки,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • консервированная фасоль (стручки) — 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки,
  • томатный сок — 3/4 стакана или томатный соус — 2-3 ст. ложки,
  • чеснок — 5-6 зубков,
  • сметана,
  • зелень,
  • соль — по вкусу.
Как готовить
1. Мелко нарубленную квашеную капусту варить до полуготовности. Потом положить нарезанную небольшими кусочками свинину (можно с косточкой), вместе с ней — промытый рис. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Мелко нарезать репчатый лук и положить его в сковороду с растопленным маслом. Слегка поджарить (до золотистого цвета).
2. Добавить либо томатный сок, либо томатный соус, либо, неострый кетчуп. Перемешать и соединить со щами. Добавить в щи фасоль и довести до кипения; потом положить растертый чеснок и посолить. Щи подаются со сметаной. Непосредственно перед употреблением можно посыпать щи мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).
3. Вы сделаете щи необыкновенно вкусными, если добавите в тарелку горчицу на кончике чайной ложки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.