Щи из квашеной капусты со свининой и рисом - рецепт
Ингредиенты
- Нежирная свинина — 350 г,
- квашеная капуста — 250 г,
- рис — 2-3 ст. ложки,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- консервированная фасоль (стручки) — 3-4 ст. ложки,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- томатный сок — 3/4 стакана или томатный соус — 2-3 ст. ложки,
- чеснок — 5-6 зубков,
- сметана,
- зелень,
- соль — по вкусу.
Как готовить
1. Мелко нарубленную квашеную капусту варить до полуготовности. Потом положить нарезанную небольшими кусочками свинину (можно с косточкой), вместе с ней — промытый рис. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Мелко нарезать репчатый лук и положить его в сковороду с растопленным маслом. Слегка поджарить (до золотистого цвета).2. Добавить либо томатный сок, либо томатный соус, либо, неострый кетчуп. Перемешать и соединить со щами. Добавить в щи фасоль и довести до кипения; потом положить растертый чеснок и посолить. Щи подаются со сметаной. Непосредственно перед употреблением можно посыпать щи мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).
3. Вы сделаете щи необыкновенно вкусными, если добавите в тарелку горчицу на кончике чайной ложки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.