Запеканка манная с творогом - рецепт
Ингредиенты
- Манная крупа — 1/2 стакана,
- молоко — 125 мл,
- дрожжи — 3 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- творог — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 3/4 стакана.
Как готовить
1. В молоко (не нагретое) высыпать манную крупу и оставить до тех пор, пока манка не набухнет, — на несколько часов.2. Растереть с сахаром (1/2 ст. ложки) дрожжи, добавить в молоко с разбухшей манной крупой и поставить в теплое место. Когда масса поднимется, ее следует выложить нетолстым слоем на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь в духовке. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.
3. На эту корочку выкладывают тщательно растертый творог, который предварительно смешивают с яйцом и сахаром. Творог следует загладить, слегка сбрызнуть растопленным маслом. Запекать в духовке до получаса. Подавать со сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.