Каша пшенная (молочная) - рецепт
Ингредиенты
- Пшено — 1,3 стакана,
- молоко — 1л,
- сахар — 1,5 ч. ложки,
- соль — по вкусу.
- Для жидкой каши на 1 стакан пшена взять 3,5 стакана молока.
Как готовить
1. Пшено тщательно промыть, высыпать в подсоленную кипящую воду и варить 10 мин. 2. Воду слить, добавить доведенное до кипения молоко и варить на слабом огне до получаса. Во время варки кашу следует помешивать.3. Затем добавить сахар, посолить; как следует перемешать и поставить для упревания в разогретую, но выключенную, духовку — минут на 15.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.