Курабье - рецепт
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сахарной пудры,
- 50 г меда,
- 150 г молока,
- 8 бутонов гвоздики,
- 1 ч.лодка молотой лимонной цедры,
- 3 штуки кардамона,
- ванильный сахар.
Как готовить
1. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния , добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.2. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
3. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.