Киселица (украинская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 500 г свежих слив или 200 г чернослива,
- 75 г кукурузной муки или манной крупы,
- 150 г сахарного песка,
- 5 стаканов воды.
Как готовить
1. Перебранные и промытые свежие сливы или сушеный чернослив залить в кастрюле водой, хорошо разварить, удалить косточки и протереть через сито.2. Протертые сливы смешать с отваром, в котором они варились, довести до кипения, добавить слегка поджаренную кукурузную муку или манную крупу, сахар и варить до готовности.
3. Киселица подается на стол горячей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.