Киселица (украинская кухня) - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г свежих слив или 200 г чернослива,
  • 75 г кукурузной муки или манной крупы,
  • 150 г сахарного песка,
  • 5 стаканов воды.
Как готовить
1. Перебранные и промытые свежие сливы или сушеный чернослив залить в кастрюле водой, хорошо разварить, удалить косточки и протереть через сито.
2. Протертые сливы смешать с отваром, в котором они варились, довести до кипения, добавить слегка поджаренную кукурузную муку или манную крупу, сахар и варить до готовности.
3. Киселица подается на стол горячей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.