Абрикосовый или персиковый десерт (румынское блюдо) - рецепт
Ингредиенты
- 600 г фруктов,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 небольшой лимон,
- корица,
- 3 стакана белого вина.
Как готовить
1. Половину очень спелых фруктов очистить, нарезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожицы лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне, незадолго до кипения снять с огня.2. Другую половину фруктов протереть через сито, добавить остальное количество сахарной пудры, залить остуженным вином и осторожно перемещать.
3. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.