Яблочный пирог с ванильным соусом (шведская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 2—3 стакана муки,
- 200 г маргарина или масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- яблоки,
- сахар,
- корица,
- ванильный соус или мороженое.
Как готовить
1. Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 минут. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром и корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.2. Готовый пирог подают с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.