Датская ромовая баба - рецепт
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 150 г сахарного песка,
- 150 г муки,
- 1 стакан вишневого сока,
- 4 ст.л. рома,
- 2 желтка,
- 250 мл сливок,
- 1 ст.л. крахмала,
- сладкий соус.
Как готовить
1. Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, затем осторожно, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки.2. После этого бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст.л. для пропитки). На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром.
3. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.