Лосось с ананасом по-китайски - рецепт
Ингредиенты
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 красная луковица,
- 1 оранжевый сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 100 г молодых мелких початков кукурузы,
- 450 г филе лосося (без кожи),
- 1 ст.ложка паприки,
- 220 г консервированного ананаса,
- 2 ст.ложки кетчупа,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 ст.ложки хереса,
- 1 ст.ложка крахмала.
Как готовить
1. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Добавить в нее лук, нарезанный полукольцами, нарезанный полосками перец, кукурузу и обжарить, помешивая, 5 минут.2. Филе лосося промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мякоть лосося нарезать на полоски, положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на несколько минут, пока обжариваются овощи.
3. Добавить в сковороду полоски лосося, кубики ананаса и обжарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, до готовности рыбы.
4. Смешать кетчуп с соевым соусом, хересом и крахмалом, влить в сковороду и готовить, пока соус не начнет густеть. Готовое блюдо переложить на подогретые тарелки и сразу подать к столу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.