Парфе клубнично-банановый - рецепт
Ингредиенты
- 60 г муки,
- 100 мл молока,
- 4 яйца,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- соль,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 100 г белой глазури,
- 1 банан,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 250 г клубники,
- 250 мл сливок.
Как готовить
1 . Муку смешать с молоком, 2 яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и солью. Оставить на 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве топленого масла испечь 4—6 блинчиков.2. Глазурь растопить. Бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре вместе с лимонным соком.
3. 2 яйца взбить с 1пакетиком ванильного сахара, довасить глазурь и пюре. Ягоды нарезать кусочками и добавить в массу, ввести сливки, массу взбить.
4. Форму для кекса (28 см) застелить пленкой и выложить половиной блинчиков. Распределить на них фруктовую массу, сверху - вторую половину блинчиков. Поместить на 6 часов в морозильную камеру.
5. Готовое парфе нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.