Мусс из клубники - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана ягод,
- 1 л воды,
- 2-3 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка желатина,
- лимонная кислота по вкусу.
Как готовить
1.Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод.2.Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами, по желанию можно добавить лимонную кислоту.
3.Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.
4.Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделить от стенок.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Спасибо за рецепт! Как раз на даче созрела! Можно попробовать приготовить!