Пудинг Мальва - рецепт
Ингредиенты
- На 6-8 порций:
- 2 ст. ложки несолёного масла,
- 1 чашка сахара,
- 2 ст. ложки абрикосового варенья/ джема,
- 2 ч. ложки белого уксуса,
- 2 чашки муки,
- 2 чашки молока,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки пищевой соды,
- щепотка соли.
- Сироп:
- 1 чашка сахара,
- 1/2 чашки кипящей воды,
- 3/4 чашки несолёного масла,
- 1 ч. ложка экстракта ванили.
Как готовить
1. Предварительно разогрейте духовку до 180С° и смажьте жиром квадратную форму для выпекания площадью 20 см.2. В большой кастрюле растопите масло, добавьте и размешивайте сахар, абрикосовый джем и уксус, пока сахар не растает, и смесь не станет однородной. Выключите огонь, оставьте остывать в течение 5 минут. Тем временем просейте муку.
3. Поочерёдно добавьте муку и молоко, размешивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
4. Добавьте один за другим яйца, предварительно разбив в отдельную посуду.
5. Добавьте пищевую соду и соль, хорошенько перемешайте.
6. Вылейте смесь в заранее подготовленную форму и выпекайте в течение 30-45 минут, пока пудинг не потемнеет и не приготовится полностью (вставленная в пудинг зубочистка должна выходить совершенно чистой).
7. В маленькую кастрюльку добавьте ингредиенты для сиропа и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
8. За 10 минут до того, как подать, полейте сиропом приготовленный пудинг и оставьте на 10 минут пропитаться.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.