Творожный пудинг со сметанным кремом - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г сухого творога,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 2—3 ст. ложки сахара:
  • 5—6 ст. ложек панировочных сухарей,
  • цедра 1/4 лимона,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.
  • Для сметанного крема:
  • 2 стакана сметаны,
  • 100 г сахара.
  • Кроме того:
  • сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы.
Как готовить
1. Творог протереть через сито. Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой, отцедить и обсушить. Мелко нарезать лимонную цедру. Растопить сливочное масло. Разбить яйца, отделяя желтки от белков.
2. Положить в творог желтки, масло, сахар, соль и выбить деревянной лопаточкой. Взбить белки в пышную пену. Добавить в творожную массу панировочные сухари, лимонную цедру, изюм и в последнюю очередь взбитые белки.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу и запекать в духовке, пока края пудинга не отстанут от формы.
4. Взбить миксером охлажденную сметану с сахаром. Крем подать отдельно в розетках.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.