Творожный пудинг со сметанным кремом - рецепт
Ингредиенты
- 600 г сухого творога,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки изюма,
- 2—3 ст. ложки сахара:
- 5—6 ст. ложек панировочных сухарей,
- цедра 1/4 лимона,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
- Для сметанного крема:
- 2 стакана сметаны,
- 100 г сахара.
- Кроме того:
- сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы.
Как готовить
1. Творог протереть через сито. Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой, отцедить и обсушить. Мелко нарезать лимонную цедру. Растопить сливочное масло. Разбить яйца, отделяя желтки от белков.2. Положить в творог желтки, масло, сахар, соль и выбить деревянной лопаточкой. Взбить белки в пышную пену. Добавить в творожную массу панировочные сухари, лимонную цедру, изюм и в последнюю очередь взбитые белки.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу и запекать в духовке, пока края пудинга не отстанут от формы.
4. Взбить миксером охлажденную сметану с сахаром. Крем подать отдельно в розетках.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.