Яблочно-ореховый пудинг - рецепт
Ингредиенты
- 2 больших (лучше кислых) яблока,
- 1/2 стакана смеси ядер орехов (фундук, миндаль, грецкие),
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 1—2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Как готовить
1. Орехи поджарить, измельчить, залить молоком и проварить несколько минут. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Один желток растереть с сахаром и положить в кашу. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с кашей. Взбить белки и ввести в кашу в последнюю очередь.
3. Смазать маслом форму и выложить массу. Накрыть крышкой и поместить на 20—25 минут на водяную баню.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.