Ароматная слива СемиФреддо - рецепт
Ингредиенты
- На 4 порции:
- 600г спелой сливы, очищенной от косточек и порезанной на четвертинки,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 1 стручок бадьяна,
- 75 г сахарной пудры,
- 5 ст. ложек апельсинового сока,
- 200 мл сливок для взбивания,
- фисташковые орехи для украшения.
Как готовить
Слово "СемиФреддо" может казаться странным, но по существу это лёгкий и воздушный фруктовый десерт. Лёгок в приготовлении, с ярким прекрасным коричным ароматом.1. Поместите сливу, корицу, бадьян, сахар и апельсиновый сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. Разделите большие куски вилкой. Выньте бадьян, вылейте смесь в плотно закрытую ёмкость и замораживайте около часа в морозилке, пока смесь ни станет полузастывшей (также вы можете полностью заморозить сливовую смесь и оставить на несколько недель, пока не понадобится).
2. Взбейте сливки до пышности. Выньте полузастывшую сливовую смесь из морозилки и расколите на куски, используя вилку или кухонный комбайн.
3. Смешайте сливовую смесь со сливками и разделите на 4 порции, перед тем, как подать, каждую посыпьте сверху измельчёнными фисташками.
* В качестве альтернативы вы можете охладить, а не заморозить сливовую смесь, смешать с взбитыми сливками, затем вылить смесь в хлебную форму, обёрнутую в плёнку для пищевых продуктов, и заморозить. За 5 минут до того, как подать, выньте форму из морозилки, переверните прямо на тарелку и удалите плёнку. Нарежьте ломтиками, посыпьте измельчёнными фисташками и подавайте немедля.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.