Мусс ягодный - рецепт

Фото блюда к рецепту Мусс ягодный
Ингредиенты
  • Ягоды — 3 стакана,
  • желатин — 30 г,
  • сахар — 1/2 стакана
  • (для нескольких порций).
Как готовить
Замочить желатин в холодной воде. Тщательно перебрать ягоды и промыть в проточной холодной воде. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной или керамической посуде, протереть через сито. Выжимки залить 2 стаканами горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить. В сок, который получился, положить сахар и желатин. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Охладить, влить ягодный сок и взбивать венчиком. По образовании пенистой массы дать ей немного постоять. Едва масса начнет загустевать, разлить ее в формы.

Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.