Мусс ягодный - рецепт
Ингредиенты
- Ягоды — 3 стакана,
- желатин — 30 г,
- сахар — 1/2 стакана
- (для нескольких порций).
Как готовить
Замочить желатин в холодной воде. Тщательно перебрать ягоды и промыть в проточной холодной воде. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной или керамической посуде, протереть через сито. Выжимки залить 2 стаканами горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить. В сок, который получился, положить сахар и желатин. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Охладить, влить ягодный сок и взбивать венчиком. По образовании пенистой массы дать ей немного постоять. Едва масса начнет загустевать, разлить ее в формы.Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.