Рассольник с почками - рецепт
Ингредиенты
- 300 г почек (говяжьих или бараньих),
- 2 соленых огурца,
- 1/2 стакана огуречного рассола,
- 2—3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки перловой крупы,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- пучок укропа,
- черный молотый перец и лавровый лист по вкусу,
- сметана.
Как готовить
1. Чтобы приготовить рассольник с почками, для начала следует почки очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, почки ополоснуть, вновь залить холодной водой и варить 1—1,5 часа.2. Перловую крупу промыть холодной водой, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 40—50 минут для упревания.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве жидкости в течение 10—15 минут.
4. В бульон с почками положить подготовленную разопревшую крупу, огуречный рассол, мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, варить 15 минут, затем добавить нарезанный5 кубиками картофель, нашинкованный лук и варить до готовности картофеля.
5. Готовый рассольник заправить зеленью.
6. При подаче на стол положить сметану.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.