Клубничный суп - рецепт
Ингредиенты
- 200 г клубники,
- 1 стебель ревеня,
- 50 г сахара,
- 125 мл белого вина,
- 2 яичных белка,
- мелисса для украшения.
Как готовить
1. Клубнику вымыть, очистить. 150 г нарезать мелкими кусочками, остатки отложить. Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками, разогреть с 45 г сахара. Сахар слегка карамелизировать и развести вином. Затем размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кусочки клубники и варить суп 10 минут. Затем протереть через сито и поставить на 60 минут в холодильник.2. Взбить белок в густую пену, всыпая струйкой остатки сахара. В большой кастрюле довести до кипения воду. Двумя чайными ложками отделить клецки и на среднем огне за 10 минут довести их до готовности.
3. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам и добавить в холодный суп. Сверху выложить белковые клецки и подать на стол, украсив мелиссой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.