Крем-суп из шампиньонов - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов,
- 2 штуки репчатого лука,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,6л любого бульона,
- 200 мл сливок,
- соль, перец.
Как готовить
1. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать пластинками.2. Растительное масло разогреть в сковороде с толстым дном, положить лук. Жарить 4 минуты, помешивая.
3. К луку добавить грибы и жарить еще 6 минут.
4. В кастрюльке в это время растопить сливочное масло, добавить муку, и помешивая, обжарить 2 минуты. Влить бульон и довести его до кипения.
5. В кипящий бульон добавить жареные лук и шампиньоны, перемешать, доводя снова до кипения.
6. Не снимая с огня, суп измельчить в помощью погружного блендера, посолить и поперчить, держать на небольшом огне еще в течение 8 минут, после чего добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня.
7. Этот крем-суп из шампиньонов можно подать, добавив в тарелку с супом сухарики или рубленные грецкие орехи.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.